6月21日(水)ふれあいサークルin深谷幼稚園

今日は、支援センター出張事業「ふれあいサークル」を、深谷幼稚園を会場に行いました。

支援センターのお子様と、深谷幼稚園の園児が楽しく遊んで、交流することができました。

外では、体操やマラソン、シャボン玉を行いました。大きなシャボン玉ができると、嬉しそうな姿が見られました。

室内では、カエルのカスタネットをプレゼントしてもらい、「カエルのうた」に合わせて、カスタネットをたたく姿が見られました。

また、ふれあい遊びでは、年長の園児とペアになり、「おすしすしすし」と「バスごっこ」を一緒に楽しみました。

園児との交流を十分に楽しむことができました。

後半は、支援センター事業の親子教室を行いました。

季節の歌を歌った後は、七夕飾りの制作を行いました。子供たちは、スイカの種をシールで張ったり、模様を描いたりしました。

みんなの素敵な願い事が、かなうといいですね。